Иркутская область намерена развивать медицинский туризм
Новости Тулуна > Иркутская область намерена развивать медицинский туризм
Источник: Байкал Инфо04/08/2017 - 15:42

Пилотный проект по развитию въездного медицинского туризма реализуется в формате государственно-частного партнерства. Якорной компанией является ООО СК «ВТБ-Страхование». Сегодня это единственная государственная страховая компания в России, она ведёт отбор ведущих медклиник для участия в проекте.
В Россию едут лечиться граждане Италии, Финляндии, Норвегии, Чехии, Австрии. Однако в рамках программы предполагается взаимодействовать с теми странами, где недостаточный уровень медицинского оборудования, наблюдается дефицит высококвалифицированной помощи, а также упрощен визовый режим с РФ. Учитываются и традиционно близкие отношения с Россией. Для Иркутской области в этом смысле интересны страны ближнего зарубежья, в частности, Таджикистан, Узбекистан, и Юго-Восточной Азии, прежде всего, Китай, Вьетнам.
В Приангарье есть врачи и медицинские организации, которые владеют исключительными видами медпомощи и имеют международный рейтинг. Кроме вошедших в заявку учреждений уникальными технологиями обладают Иркутская городская клиническая больница №3, городская Ивано-Матренинская детская клиническая больница и другие. В областной больнице существенно возросло количество эндоваскулярных вмешательств при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, освоены и внедрены методики «гибридных», двухэтапных и малоинвазивных операций. В областном диспансере имеется уникальный линейный ускоритель и гамматерапевтический аппарат. Медицинская организация активно взаимодействует с зарубежными коллегами. На протяжении 12 лет ведется сотрудничество с национальным онкологическим центром города Токио. Онкологи, хирурги, эндоскописты ежегодно приглашаются в Иркутск на конференции, семинары и мастер-классы. Национальный онкологический центр Токио посетили 12 иркутских врачей, четверо из них побывали в центре несколько раз. Врачи, которые прошли стажировку в Японии, самостоятельно выполняют передовые эндоскопические операции на желудке и кишечнике.
В областной детской больнице ежегодно консультативно-диагностическую, специализированную и высокотехнологическую медицинскую помощь получают более 10 тысяч ребятишек из Иркутской области, Бурятии, Забайкальского края и других регионов. Оснащение клинико-диагностической лаборатории позволяет проводить весь перечень современных лабораторных исследований. В работу внедрено более 400 новых технологий. Все исследования выполняются на высокотехнологичном оборудовании с качественными реагентами. Иркутский филиал МНТК «Микрохирургия глаза» выполняет диагностику мирового уровня, осуществляет лечение близорукости, дальнозоркости, глаукомы, заболеваний сетчатки и зрительного нерва, катаракты, патологии роговицы. В учреждении работают высококвалифицированные офтальмологи, анестезиологи, операционные медицинские сестры. Филиал оснащен по последнему слову техники, что позволяет проводить хирургическое вмешательство эффективно и безопасно.
Иркутская область готова статья принимающим регионом и вести переговоры со страховщиками в Иркутске, КНР и Республике Корея. В городе есть высококлассные кардиохирурги, нейрохирурги, травматологи-ортопеды, кардиологи, хирурги-трансплантологи, реаниматологи, офтальмологи.
Олег Ярошенко отметил, что развитие медицинского въездного туризма откроет новые перспективы для региона. В Приангарье трудятся уникальные врачи, но для того, чтобы к ним приехали лечиться пациенты из-за рубежа, необходим сервис и инфраструктура. На это и нацелена федеральная программа. Благодаря участию в ней Иркутская область сможет получить предсказуемый поток медицинских туристов и привлечь инвестиции для развития передовой высокотехнологичной качественной медицины.
Вместе с этим будет развиваться туризм и туристическая инфраструктура, следовательно, увеличатся поступления в бюджеты всех уровней, будут созданы новые рабочие места. У медицинских организаций появится возможность получить дополнительные средства для покупки оборудования, доплаты врачам, переоборудования палат, привлечения молодых специалистов.
В настоящее время определены шесть регионов – участников программы: Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Татарстан и Алтай.
Новость добавлена: AlexHo, Август 04 2017 17:30
Добавить комментарий
Для того чтобы добавить комментарий Вам необходимо авторизироваться
Рейтинги
Рейтинг доступен только для авторизованых пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Другие новости
- Уважаемые тулунчане! Администрация города активно продолжает работу по сносу... Сегодня, в 14:15
- Депутатом осмотрены дома, требующие ремонта. Сегодня, в 13:32
- Студия эстрадного вокала "Форманта" объявляет о наборе детей от 6 лет! Сегодня, в 12:27
- 23 августа в Кирейском сельском поселении прошел замечательный праздник, «День села» Сегодня, в 12:25
- Жители Приангарья выбирают деревни и села, где появится мобильный Интернет Сегодня, в 11:14
- Школьники и студенты Иркутской области смогут ездить в пригородных поездах за полцены Сегодня, в 10:52
- Иркутянин за полтора месяца доехал на велосипеде до Санкт-Петербурга Сегодня, в 10:43
- 👪На территории Тулунского района действует Клуб молодых семей👪 Сегодня, в 10:40
- ТВ Тулун. Новости 27.08.2025 Сегодня, в 10:08
- ПРИЮТУ ДЛЯ СОБАК НУЖНЫ НОВЫЕ БУДКИ И ВОЛЬЕРЫ Сегодня, в 10:07
- ТВ Тулун. Новости 26.08.2025 Сегодня, в 10:02
- В Тулунском районе по требованию транспортного прокурора проведен ремонт ж/д переездов. Сегодня, в 10:01